Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Инициаторы закрытия Великобелозереских школ собираются подать в суд на родителей школьников

52

Ликвидация Великобелозерских школ №4 и №6 на данный момент приостановлена. Учебный процесс начат, дети приходят в школы, а учителя как могут учат школьников по неутвержденным календарным планам и ксерокопиям учебников. Ведь книги детям и преподавателям не выдали.

Вчера, 4 сентября, были назначены исполняющие обязанности директоров школ. Руководство ОТГ в лице Игоря Батрака считает такие действия неправомерными и собирается судиться с отделом образования. Также глава сельсовета угрожает подать в суд на родителей детей, которые остались в ликвидируемых школах. Якобы те, нарушают закон о получении среднего образования, утверждает И. Батрак. Считаем, что таким высказываниям должна дать оценку прокуратура. Верх цинизма обращаться в правоохранительные органы и одновременно закрывать школы.

Тем временем с первым заместителем главы ОТГ Викторией Дуденко пообщалась директор департамента образования и науки Запорожской ОГА Татьяна Озерова. Чиновница рекомендовала руководству ОТГ восстановить учебный процесс в 4-ой и 6-ой школе. Необходимые для старта учебного процесса печати и документы, сейчас находятся у главы ликвидационной комиссии, их не отдают по указанию Дуденко.

11 сентября состоится очередное судебное заседание, на котором вновь будет рассмотрен вопрос по поводу отмены решения о ликвидации школ №4 и №6.