Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Скандал вокруг ТРЦ: как запорожские активисты спорили с депутатами горсовета (ФОТО)

После митинга активисты отправились в сессионный зал, где высказали свои мнения

439

Сегодня, 29 августа, в Запорожье стартовала 31-я сессия горсовета. В сессионный зал, где для заседания собрались депутаты, пробрались защитники парка Яланского, а также те, кто выступает в поддержку строительства нового ТРЦ.

Обе стороны выстроились перед президиумом, где сидят мэр и секретарь горсовета. В зале также присутствуют представители Национальной дружины.

После того, как депутаты заняли свои места, мэр Владимир Буряк предоставил слово каждой из выступающих сторон. Прения длились примерно полтора часа.

Противники строительства ТРЦ требовали от городской власти разорвать договор с застройщиком, вернуть землю в собственность города, а парк Яланского восстановить.

В свою очередь сторонники строительства требовали поддержать развитие города и инвестиционные проекты. Они утверждают, что городу нужны новые рабочие места, а молодежи европейское будущее.

После длительных выступлений слово взял городской голова, который заявил, что депутаты смогут разорвать договор аренды с застройщиком только после решения суда.

Также он добавил, что поддерживает не Кальцева, а инвестиции в Запорожье. А для того чтобы решить все спорные вопросы, нужно собрать рабочую группу.

Напомним, до прихода в сессионный зал активисты митинговали под стенами запорожской мэрии.