Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты вышли на работу после летних каникул: главные темы 31-й сессии горсовета

Что планируют рассмотреть народные избранники

165

Сегодня, 29 августа, в Запорожье депутаты горсовета соберутся на первую после летних каникул сессию. В основной повестке дня народных избранников ждет рассмотрение нескольких десятков вопросов.

Распоряжение о созыве сессии подписал городской голова Владимир Буряк. На рассмотрение вынесены 44 основных вопроса, а также 28 дополнительных.

В частности депутаты планируют внести изменения в ряд городских программ, рассмотреть вопрос о внедрении системы «MobileID» в Запорожье, вопросы приватизации нескольких объектов недвижимости, вопрос реформирования газеты «Запорожская Сечь» из коммунального в частное предприятие, внести изменения в городской бюджет и многое другое.

Кроме того, на прошлой неделе было анонсировано проведение перед началом сессии митингов сторонников и противников строительства нового ТРЦ в сквере Яланского.

Также напомним, в понедельник, 27 августа, на заседании исполкома Запорожского горсовета стало известно, что мэр Владимир Буряк ушел на больничный. Пока неизвестно, будет ли он присутствовать на сессии.

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета