Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В каком районе Запорожья хуже всего с общественным транспортом, – исследование

В Запорожье значительно ухудшилась ситуация с городским транспортом

378

В последнее время в Запорожье сложная ситуация с общественным транспортом – муниципальные автобусы почти пропали с улиц города, а количество маршруток на ряде направлений значительно уменьшилось. Журналисты портала «Акцент» поинтересовались у горожан, с какими маршрутами в городе наибольшие проблемы.

Собрав комментарии пользователей Фейсбука, журналисты «Акцента» составили общую картину по состоянию на 23 августа. Для удобства  читателей мы сделали разбивку по спальным районам города.

Шевченковский район

Алла Тарасова: 72 ездит раз в час, один раз ждали 72 минуты.

Безверхная Светлана Шевчик: после “Украины” маршрутка 89 вечером уже не останавливается, влезть нереально, утром с Иванова та же картина. 72 просто исчез, его практически не видно. Страшно, что будет, когда школа и студенты начнут ездить…

Вера Порвина: На Зеленый Яр  трамвай убрали. Автобус ходит раз в пятилетку.

Наталья Михайлевская Шевченковский: на остановке “54 магазин”  трудно сесть в маршрутку 89 и в автобус 72. Также и уехать после 19 с остановки “Украина”.

Наталия Голуб: 89 — это жесть, на Чаривной уже не останавливается, доехать на работу утром, только  двумя  маршрутками.

Виктор Иванович: с  “Лахти” после 19 на “шевчик” уже не  уедешь…

Елена Шепель: 13-й  маршрут люди ждут по часу. Сколько уже жаловались, но все бесполезно…

Татьяна Гончарь: чтобы наши депутаты с мэром так ездили всю оставшуюся жизнь, как сейчас ездят запорожцы, особенно 9, 42 маршрутки.

Безверхная Светлана: 9 маршрут – тихий ужас.. А это единственный маршрут с “шевчика” на Космос, люди висят на окнах.

Андрей Мокроусов: попробуйте на 9-ке уехать в час пик! Еще то удовольствие! А после 20-00 они вообще не ходят, хотя по графику крайний автобус в 22-17 должен выехать с Олимпийской. Со слов водителей, после 20-25 они не едут с Космоса. Может пора менять перевозчика? Это единственный маршрут с Космоса на “шевчик”! Про сами автобусы вообще молчу — скотовозки!

Людмила Ясинська: 24 та 35 маршрути.

Марьяна Левченко: на “шевчик” з одного напрямку їдуть: 42, 43, 9, 74, 23, 53. а з Металургів: 89, 72й. 89й — це жесть. Вже на 54-му ніхто не зайде і їдуть до Гагаріна без зупинок. А додому вже на Сталеварів ніхто не може сісти. Без зупинок до Іванова. Зате потім вони до кінцевої зупинки везуть 1-2 людини. Де логіка? Набиті вщент, роздолбайки. Пустили б автобус великий і не кожні 5- 7 хв, а 1 раз на 10-15. Це ж економія: палива, зп водіїв і сервіс для людей. Нас за людей не вважають. Ми їдемо жопами у лобовому склі: пом’яті, розлючені, а потім ставимо сумні лайки у ФБ про аварії!!!

Частный сектор между Шевченковским и Коммунарским районами

Игорь Горобец: 35-й маршрут их всего три на линии

Андрей Мокроусов: Ага на 1 маршруте вообще 2 машины

Павло-Кичкас

Дмитрий Киселёв: Совсем недавно, в конце весны, было сообщение о том, что 54-й маршрут был выставлен на тендер и там поменялся перевозчик! Было написано, что с 26 июня начнут курсировать по маршруту 8 автобусов большой вместительности и, по-моему, 12 автобусов вместительностью 22+! И что? Где? Всё как было, так и осталось. Появился правда один какой-то старый китайский синий бусик по размерам не больше “Богдана”. Первая дверь в центре салона! И всё! Остальное – это руты и спринтеры, как было, так и осталось! Как это понимать?

Елена Боталина: и 70 реже видно.В час пик забитые .Не останавливаются на остановках

Евгений Шкарупа: 70 с “Украины” на Кичкас 20:00 и все больше нет маршруток, 73, 83 “металл”,  Кичкас до 21:00 больше нет, 54-ка кое-как до 22:00

Ольга Слободяник-Федченко:  34-й маршрут. Выехать от завода «Огнеупор» очень проблематично.

Запорожье-Левое

Мария Федосенко: 51-й маршрут — особый разговор.

Шевченковский район — самый проблемный в вопросе общественного транспорта. Здесь сложно уехать как из спальных районов, так и из частного сектора

Вознесеновский район (ул. Победы)

Алексей Серых: 90-я — по Победе,рано утром вообще нет. ((

Sveta Gertsyk: 63 по Победе ужасно ходит, а ведь это единственный маршрут с Бородинского по Победе на Космос. Складывается такое впечатление, что «когда хочу, тогда и еду»…
Igor Bielyshev: по Победе вообще регулярно ходит только 54. Все остальное — как повезет. И после 20.00 практически нет транспорта.
Богдан Денисенко: 99 маршрут очень плохо стал ездить. Утром можно до 30 минут его ждать.

Космический микрорайон

Елена Шушкевич :неужели нельзя пустить маршрут Космос-Набережная? Люди ждут по 40-50 минут! Как ходит 59? Днём из центра на Космос тоже ждешь по часу, вечером после 19.00 то же самое! Он что, один ходит или уже сломались?

Безверхная Светлана: 9 маршрут- тихий ужас.. А это единственный маршрут с “шевчика” на Космос, люди висят на окнах.

Андрей Мокроусов: попробуйте на 9-ке уехать в час пик! Еще то удовольствие! А после 20-00 они вообще не ходят, хотя по графику крайний автобус в 22-17 должен выехать с Олимпийской. Со слов водителей, после 20-25 они не едут с Космоса. Может пора менять перевозчика? Это единственный маршрут с Космоса на “шевчик”! Про сами автобусы вообще молчу — скотовозки!

Южный микрорайон

Вера Порвина: С Песков 3 район. После 21.00 почти все маршрутки едут в парк. Безобразие. Куда смотрят местные власти.И это уже не первый год

Богдан Денисенко: 99 маршрут очень плохо стал ездить. Утром можно до 30 минут его ждать.

Бородинский микрорайон

Таня Голованова.Утром надо топать на конечную, выстоять ещё там очередь. Вечером после 21-00 с Металлургов не уедешь, 65 маршрут вообще перестает ездить.Одна надежда на 18 автобус или до Каховской доехать, потом опять пешком.

Осипенковский микрорайон

Ольга Аксёнова-Баженова: Мало на 17 маршруте, плохо 67 маршрут,особенно утром с Рустави не уедешь. Нужен маршрут с конечной на Рустави

Sergey Procenko: 61 около 7 маршруток (один из самых длинных маршрутов в Запорожье — прим. «Акцента»)
Vasiliy Korolev: Вчерась бурно обсуждали… Думаете, что изменилось??? Заехал 17 бус на Осипок в 6-07… В 6-35 он еще не выехал… Понятие «пиковых» нагрузок начальнику Запорожского транспортного цеха Власюку знакомо или только откаты от частных перевозчиков?
Максим Поляков: 76 й — из 18 маршруток на маршруте только 6 … Остальные на морях деньги зарабатывают.
Катя Полякова: 76-й маршрут просто кошмар!Из центра добраться домой(на конечную 76-го) почти невозможно, приходится ездить с пересадкой! Единственный маршрут, который идет с Верхней Хортицы и Осипка на Космос и вечно его не дождешься или водители просто проезжают мимо, так как “забита” маршрутка. Отдельная тема то, что люди, которым выходить по проспекту, садятся в маршрутку, которая едет через весь город, и потом выйти не могут, потому что людей набивается в 3 ряда! Самих машин на маршруте очень мало и ездят они крайне нерегулярно, и домой добраться после работы становится реальной проблемой!
Катя Погорелая: И 67 тоже не понимаю, всю неделю жду очень долго, а вижу одну машину в полчаса и то, она забитая пролетает! А скоро школа, нужно будет пихаться в забитую маршрутку с ребенком! Живу на Пушкина, только ею удается уехать на правый берег, потому что по проспекту утром ничего не остановишь – ни 75, ни 76.
Serhii Ihorovych Biliaiev: 17 августа я 40 минут ждал 66 маршрутку  с 10 утра.
Дмитро Харьков: 61, 82 — машин стало десь на третину менше.

Днепровский (микрорайон «Бомбей»)

Анна Дудко: 46, 93, особенно в час пик, маршрутки часто старые, убитые, ездят с открытой дверью.

Бородинский микрорайон — по комментариям не самый худший на фоне других спальных районов Запорожья.

Хортицкий район

Алексей Евсеенков: 36 просто ужас, чтоб Буряк вместе со своими горловскими перевозчиками подох.

Hanna Manuylova: 45 (Хортицкий — ЗАЛК через правый) ходит только до 18.00, по субботам и воскресеньям вообще не ходит. Водители считают, что так и надо!

Сергей Ткалич: После 20 часов на Бабурку  хоть пешком. Власти, если не можете много лет организовать работу транспорта, то признайте свою некомпетентность в этом и предоставьте это тому, кто в силах!

Serhii Ihorovych Biliaiev: 17 августа я 40 минут ждал 66 маршрутку  с 10 утра.

Выводы

Как видим, судя по комментариям пользователей соцсетей, наиболее сложная обстановка сложилась с транспортом в Шевченковском районе и Осипенковском микрорайоне. Серьезные  проблемы с обслуживанием маршрутов, проходящих через частный сектор. Относительно неплохо обстоят дела с Бородинским микрорайоном и «Космосом». Сложным остается направление Павло-Кичкаса и ул. Победы. Примечательно, согласно комментариям, винят в плохом транспортном обеспечении жители города в первую очередь городского голову Владимира Буряка.

Источник: Акцент