Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ощадбанк начинает выдавать электронные пенсионные удостоверения

42

“Ощадбанк”с 1 августа начинает выпуск электронных пенсионных удостоверений и обмен пенсионных карточек на такие удостоверения. Об этом пишет Украинская правда. 

Как сообщает глава правления “Ощадбанка” Андрей Пышный в Facebook, выдаются они бесплатно и исключительно по обращению клиента.

Электронные пенсионные удостоверения будут представлять собой вместе с тем и документ, который заверяет личность, и платежную карточку.

Впрочем, неполучение такого удостоверения не приведет к неполучению пенсии.

Первыми электронные пенсионные удостоверения (ЭПП) получают пенсионеры – перемещенные лица.

Как сказано на сайте “Ощадбанка”, им для этого нужно:

– обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на выдачу ЭПП – при этом подать Пенсионному фонду паспорт, идентификационный номер и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела;

– через месяц после подачи заявления в Пенсионный фонд обратиться в отделение “Ощадбанка”, указанное в заявлении. Подать в “Ощадбанк” паспорт, справку о присвоении идентификационного номера, справку о взятии на учет перемещенного человека;

– заключить с “Ощадбанком” договор, получить ЭПП и сразу активировать его в кассе.

Через 30 дней первые клиенты смогут получить электронные пенсионные удостоверения в определенных ими отделениях “Ощадбанка”.

“На протяжении первого года срока действия ЭПП каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение “Ощадбанка”, в котором получено ЭПП, для обязательной физической идентификации. На протяжении второго и третьего года срока действия ЭПП нужно обращаться в то же отделение “Ощадбанка” раз в год”, – обращает внимание банк.

С 1 июля 2016 года пенсии, все виды социальной помощи и компенсации, пожизненные государственные стипендии, которые назначены государством внутренне перемещенным лицам, выплачиваются исключительно через счета и сеть учреждений и устройств “Ощадбанка”.