Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Орджоникидзевский райсуд смягчил меру пресечения криминальному авторитету из Запорожской области

478

21 августа 2018 года Ярослав Назаров, известный также как Ярик, вернулся в Энергодар из СИЗО. 1 апреля 2018 года Энергодарский городской суд избрал меру пресечения в отношении троих основных фигурантов громкого задержания, которое произошло 29 марта 2018 года. Их закрыли на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, что в этот день полиция совместно с СБУ провела спецоперацию, в ходе которой с поличным была задержана ОПГ во главе с Ярославом Назаровым. Арест произошел во время попытки вымогательства пяти тысяч долларов США с частного предпринимателя и перепродажи его автомобиля.

Но Орджоникидзевский районный суд Запорожья сменил ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

В общем, Ярослав Назаров вернулся в родной город. Подразумевается, что на улицу, за пределы квартиры, ему хода нет. Но, как известно, город маленький, все на виду друг от друга. Тем более, такие… приметные граждане как Ярик. Так что очень скоро будет видно, насколько подозреваемый соблюдает предписание суда.

На сегодняшний день по Ярославу Назарову есть еще несколько уголовных дел по статьям 263, ч.1, 309, ч.2, 189, ч.2 и  статье 263, ч.1 и 296, ч.4 Уголовного кодекса Украины. А именно: ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения; незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или лицом; вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему). Тем не менее, Орджоникидзевский районный суд Запорожья счел, что подозреваемый может ждать приговора в более комфортных условиях.

Источник: МедиаЦентр