Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Народный депутат Украины высказал поддержку защитникам парка Яланского

89

В Запорожье продолжаются неоднократные акции против уничтожения деревьев в парке им. Яланского и строительства на их месте торгово-развлекательного центра. Местная активистка и основатель ОО «Січова допомога» Елена Гулая сделала заявление по поводу конфликта вокруг строительства ТРЦ.

На своей странице в Facebook Елена отметила, что общине необходима поддержка депутатов. Также она добавила, что защитников Избавления Парка Яланского уже поддержал народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Николай Фролов.

Народний депутат Украiiни М.О.Фролов, заступник голови Комiтету Верховноii Ради Украiiни з питань податковоii та митноii…

Опубліковано Elena Goolaya Неділя, 19 серпня 2018 р.

«Просим других депутатов поддержать законные действия общины г. Запорожья и также официально выразить свои позиции и мысли. Дело касается экологии, безопасности окружающей среды, соблюдения закона, прав общины не только по этому парку, но и по всем зеленым зонам Запорожья. Их площади сейчас вдвое меньше нормы», – написала Елена Гулая.

Также запорожцы настаивают на том, чтобы депутаты высказались о нарушении законодательства Украины и направили письма областному прокурору и в другие контролирующие государственные органы.