Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области будет функционировать еще один аэропорт

В Министерстве инфраструктуры сообщили о планах на ремонт Бердянского аэропорта

665

Министерство инфраструктуры Украины планирует вернуть к жизни аэропорт в Бердянске. Чиновники рассматривают этот аэропорт как альтернатива Мариупольскому. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, реконструкция Бердянского аэропорта необходима для воздушного сообщения со всем восточным регионом Украины в связи с тем, что аэропорт Мариуполя прекратил свою работу.

«К сожалению, с точки зрения безопасности, я не могу позволить осуществлять авиаперелеты в мариупольский аэропорт. Я понимаю, что риск слишком высок. Русский оккупант или агент возьмет ПЗРК и попадет в самолет, который заходит на посадку. Тем не менее, мы рассматриваем опцию бердянского аэропорта, который дальше от фронтовой зоны и к нему близко доехать из Мариуполя. Если нам парламент выделит средства на следующий год, безусловно, Бердянск должен быть среди тех пяти аэропортов, которые будут реконструированы в первую очередь», – добавил министр.

Напомним, в июне текущего года парламентарии и министры уже поднимали вопрос транспортного сообщения Донецкой и Запорожской областей, ремонт автомобильных дорог и восстановление аэропортов.