Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Состояние украинцев после аварии в Норвегии стабильное – МИД

14

Состояние всех граждан Украины, которые пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Норвегии, стабильное, у большинства из них – травмы легкой или средней тяжести.

Об этом сообщили в МИД Украины со ссылкой на данные норвежских медиков.

Как известно, в автобусе, который попал в ДТП, находился 41 человек, все – граждане Украины, в результате аварии погиб 1 пассажир, часть туристов получили травмы различной степени тяжести.

По данным МИД, граждане Украины, которые получили повреждения, доставлены в местные больницы, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Остальные граждане Украины размещены в населенном пункте вблизи места аварии, они обеспечены питанием.

Вместе с тем чрезвычайный и полномочный посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк сообщил в эфире телеканала “112 Україна”, что предварительной версией причины аварии, которую неформально сообщили украинским дипломатам представители правоохранительных органов, является сближение автобуса с туристами и частного легкового автомобиля.

По словам посла, пока точно не известно, было ли, собственно, само столкновение.

Авария произошла 30 июля около 18:00 по киевскому времени недалеко от города Олесунн в 550 км от Осло. По данным МИД, от 8 до 10 пассажиров получили тяжелые травмы и доставлены в больницу.

Посольство Украины держит постоянный контакт с правоохранительными органами Норвегии, лечебными учреждениями, где находятся пострадавшие граждане Украины, и координатором туристической группы.

В МИД также напомнили телефон “горячих линий” посольства: (+47) 22 83 55 60 или (+47) 96 86 98 01.

Украинская правда