Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Квартирный вопрос: непозволительная роскошь главы Запорожской ОГА

1 575

В запорожских соцсетях вновь активно обсуждается “квартирный вопрос” губернатора Запорожской области Константина Брыля. Запорожский журналист Богдан Василенко, напомнив о нашумевшем интервью Брыля анисимовским СМИ, заметил, что на губернатора и его родню было записано семь объектов элитной недвижимости, однако Константин Иванович скромно упоминает лишь об одном своем основном поместье площадью 600 квадратных метров. 

– Остальные четыре объекта недвижимости (записанные на его жену и тестя) ни в одном интервью не упоминаются. Их как будто нет. Хотя два из них – в Крыму, и не конфискованы проклятыми оккупантами, с которыми наш губернатор без устали борется, – заметил Василенко. – Для сравнения – известный блоггер Сергей Иванов лишился квартиры в Луганске (ее “конфисковали” лнровцы) из-за своей активной антисепаратистской позиции.

Журналист Сергей Сидоров обнаружил в судебном реестре сведения о старте бракоразводного процесса отца пятерых детей, 46-летнего Константина Брыля.
– Если вспомнить, что активы по охотничьим хозяйствам оформлены на жену, а крымские коттеджики – на ее папу, то раздел имущества обещает быть интересным, – добавил Сидоров.

Напомним, что с 15 августа в Украине введут систему электронного декларирования, благодаря которой чиновникам будет еще сложнее утаить свои достатки. Является ли развод губернатора попыткой сохранить свое имущество?  И не абы какое. Например, в поселке Пуща-Водица, что на северо-западе Киева, у него находится элитное поместье.

Брыль о своей многомиллионной недвижимости: “Я не дам копаться в своем грязном белье!”

На территории поместья находятся два особняка – на 625 и на 282 квадратных метров. Новые дома такой площади в Пуще-Водице сегодня продаются в диапазоне 13-18 миллионов гривен. Неплохо как для чиновника, всю жизнь проработавшего на госслужбе!

  • Константин Брыль задекларировал один бизнес жены и забыл о другом

Журналисты выяснили, что у супруги главы Запорожской облгосадминистрации в самом центре Киева, в новостройке на Тургеневской улице находится квартира площадью 223 квадратных метра. Семья запорожского губернатора может себе позволить элитную квартиру по цене 6-8 миллионов гривен – именно по такой цене сейчас продается аналогичное жилье в этом доме.

  • Константин Иванович, вы когда даете интервью изданиям, финансируемым из общака, вас ничего не смущает?”, – Валерий Безлепкин.

Нашлись у семьи Брылей и объекты недвижимости, находящиеся у моря в Крыму. На Майю Брыль записаны две квартиры площадью 77,8 и 28,2 квадратных метров. Они находятся в поселке Утес, что под Алуштой, и по факту представляют собой эллинги.

  • Губернатор Брыль: госслужащий с тысячами метров недвижимости

Жилые дома и гостиницы у самой кромки воды на Южном берегу Крыма традиционно оформляются как эллинги. Их сдают внаем приезжим – сейчас преимущественно гражданам Российской Федерации.

  • Запорожский губернатор “засветился с аксессуарами минимум на $ 10000

Перенесемся из Алушты в  Алупку. Согласно документам Минрегионбуда, здесь супруга Брыля выступила  заказчиком реконструкции трехэтажного строения общей площадью в 358 квадратных метров. Сейчас такую виллу-коттедж можно приобрести в среднем за 10 миллионов. После реконструкции коттедж по договору дарения переоформили на Петра Прохоровича Матвиенко, по всей видимости, на отца Майи Брыль. В поселке Утес на него оформлено еще одно здание площадью 443 квадратных метра.

  • Брыль: имущество родственников декларировать не обязан

Журналистам удалось выяснить адрес работ – Алупка, Приморский переулок, 7, рядом с Воронцовским дворцом. Сейчас там располагается роскошный отель «Сон у моря», на его территории находится несколько новых шикарных трехэтажных коттеджей с красными крышами, сдающихся внаем.

Общественник Вадим Тихонов дал совет главе Запорожской облгосадминистрации…

 Сам губернатор объяснил свою недвижимость заработками во время трехлетней службы в ограниченном контингенте советских войск в восточной Германии.

При ответе на вопрос журналистов: «Как вы заработали ваше состояние?», Константин Брыль рассказал историю о своей трехлетней службе за границей в Германии, где он получал зарплату в полторы тысячи марок в месяц. И намекнул, что в Украину он в 1993 году вернулся не «голый и босый».

Читайте также по теме:

  • Запорожский губернатор отказался рассказывать, откуда у него элитная недвижимость
  • В Запорожье посчитали, сколько заработал губернатор на оккупации Германии
  • Константина Брыля сравнили с экс-“смотрящим” Анисимовым и обвинили в сепаратизме
  • Если бы не давление со стороны Брыля, то Шишка был бы уже наказан” – нардеп Кривохатько