Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье у участника АТО отобрали помещение, предназначенное под спортзал для бесплатных тренировок детей из малообеспеченных семей и детей АТОшников

234

Запорожский военнослужащий и участник антитеррористической операции Евгений Рудченко заявил о захвате и отъеме путем мошеннических схем помещения в центре города, которое он арендовал для открытия благотворительной организации.

Известно, что 1 августа Евгений Рудченко заключил договор с ЧП «Ориент» об аренде помещения (холл-коридор №79) на первом этаже офисного здания, расположенного по адресу: пр. Маяковского, 11, общей площадью 55,8 кв.м.

 

В этом помещении военнослужащий хотел открыть благотворительный фонд для бойцов АТО, которые остались инвалидами, а также для помощи семьям пострадавших бойцов. А в подвальном помещении того же здания организовать спортзал для детей АТОшников и детей из малообеспеченных семей.

В понедельник, 6 августа, Евгений прибыл по указанному адресу вместе с рабочим, который должен был взять замеры для изготовления плакатов и бигбордов. Затем в помещение зашли  люди, которые представились как владельцы данного помещения (прим. авт. – к ЧП «Ориент» они не имеют отношения), и стали выгонять Евгения с применением физической силы и угрозами.

«Нас наглым образом начали оттуда выгонять, ругаться нецензурно, у меня отобрали несколько документов. Они начали мне угрожать, если я добровольно не покину помещение. При этом намекнули, что у них есть связи и они будут физически воздействовать на меня и мою семью. В общем, пытались меня запугать», – рассказал Евгений Рудченко.

Военнослужащий уже обратился в правоохранительные органы. Он предоставил следователю все документы, подтверждающие принадлежность ему этого помещения. Заявление у него приняли, но отметили, что все равно ему будет отказано.

Тогда Евгений обратился в общественную организацию «Национальный всеукраинский антикоррупционный комитет «Патриот», активисты которой всячески помогут ему разобраться в данной ситуации.

Представитель организации «Патриот» утверждает, что в помещении, которое отобрали у Евгения Рудченко, должен был быть центр спортивной подготовки молодежи, где ребята смогли бы бесплатно тренироваться и готовиться.