Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В полиции отрабатывают несколько версий убийства бердянского активиста Олешко (ВИДЕО)

Его могли убить за предпринимательскую или политическую деятельность

120

Правоохранители пока не установили мотивы убийства бердянского активиста и ветерана АТО Виталия Олешко, больше известного под позывным «Сармат».

Сейчас они отрабатывают все версии. Об этом во время брифинга рассказал начальник Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

«Экономическая деятельность – он бывший предприниматель, политическая деятельность, полиция будет отрабатывать все версии. В настоящее время я не могу подробно ответить, какие мотивы этого преступления», – рассказал Комиссаров.

Также начальник запорожской полиции добавил, что организованная преступная группа подготовила автомобиль на «евробляхах», для того  чтобы уехать из области. А в Бердянске они подготовили красную «Таврию» с запорожскими номерами, на которой  приехали на место убийства. Также они приобрели оружие для совершения преступления.

Сергей Комиссаров отметил, что из-за тайны следствия он не может предоставить более подробную информацию. Единственное, что известно – возраст задержанных от 30 до 40 лет, передает «Украинская правда».

По словам Комиссарова, задержанные не являются жителями Запорожской области. Убийство они планировали заранее. Сейчас задержанные пока не дают показаний.

Также сейчас решается вопрос о том, чтобы приставить охрану свидетелям преступления.

Фото и видео: пресс-служба Нацполиции в Запорожской области