Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мошенники снова сдают номера на несуществующей базе в Кирилловке

Информация о б/о "Рассвет" появилась в интернете в июле

332

С наступлением курортного сезона в Запорожской области активизировались аферисты, которые наживаются на доверчивых отдыхающих. Об этом сообщили в пресс-службе Кирилловского поссовета.

Так, на днях было установлено, что частного двора по адресу: улица Мира, 6а, куда продают путевки в интернете, не существует. На крючок мошенников попался целый трудовой коллектив одного из харьковских частных предприятий.

Еще один случай с интернет-мошенничеством произошел на базе отдыха «Перлина Карпат». Туда приехала семья, которая сделала предоплату за первый день отдыха, заказав его в интернете. Однако администрация базы никаких средств, предоплат и бронирования номера для этой семьи не делала.

Кроме того, в Кирилловке появилась новая несуществующая база отдыха «Рассвет». Недавно в интернете появился новый сайт, который приглашает приобрести путевки на эту несуществующую базу.

Сайт rassvet.club зарегистрирован в июле 2018-го в Панаме и сделан словно под копирку с сайтов, торговавших путевками на фейковых б/о «Забава» и «Хортица». На rassvet.club так же, как и на его прошлых копиях, размещены фотографии с бердянского пансионата «У Лукоморья», который не имеет отношения к Кирилловке.

Примечательно, что на этом сайте указано, что б/о «Рассвет» находится по адресу: ул. Федотова коса, 217, между базами «Фрегат» и «Согласие». Однако обе базы имеют в адресе номера до сотого и никакой б/о «Рассвет» между ними не существует.

В связи с участившимися случаями мошенничества  местные власти Кирилловки создали сервис «Проверь свой отдых». За 10 дней работы им воспользовалось уже около 50 человек.

Фото: пресс-служба Кирилловского поссовета