Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская патрульная полиция подвела итоги ста дней работы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

447

Сегодня, 29 июля, исполнилось ровно сто дней со дня начала работы патрульной полиции в Запорожье. По этому поводу в управлении патрульной полиции состоялось торжественное мероприятие, сообщает журналист «ГОЛОСА» с места событий.

На мероприятии присутствуют журналисты, представители местной и областной власти, а также представители руководства других правоохранительных органов – ГУ Нацполиции, СБУ и прокуратуры. Патрульные поблагодарили их за плодотворное тесное сотрудничество и помощь в охране гражданского порядка и вручили им грамоты.

Также грамотами были награждены сами сотрудники патрульной полиции. Была определена лучшая рота мая – ею стала вторая рота третьего батальона, сообщается, что они охраняли порядок лучше всех. За особые заслуги ценными подарками – наручными часами –  наградили трех бойцов. Примечательно, что одна из них девушка.

 

Также с поздравительной речью выступил руководитель патрульной полиции в Запорожье Роман Пилипенко, он отметил, что гордится своими подчиненными.

«Эти сто дней пролетели как один. Было и хорошее, и плохое. Я горжусь, что работаю с вами», – обратился Пилипенко к коллегам. Также он сообщил, что сложнее всего было новобранцам научиться общаться с людьми.

Журналисту “ГОЛОСА” удалось лично пообщаться с Романом Пилипенко, который рассказал, что чувствует себя уставшим, а праздник проводится в первую очередь для личного состава. Сам же Роман постоянно думает о работе.

“Несмотря на проблемы региона, в Запорожье один из лучших составов полицейских, хотя и нахваливать себя некрасиво, но работа запорожских копов сама за себя все говорит”, – поделился с нами руководитель патрульной полиции.

Пресс-офицер полиции Юлия Шеймухова рассказала, что за все время патрульные выписали штрафов на 2 миллиона гривен. Кроме того она отметила, что в Запорожье очень много криминала.