Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Подельников Анисимова оставили под стражей

700

Сегодня, 29 июля, в Жовтневом районном суде избрали меру пресечения Елене Бондаренко и Андрею Гречковскому, которые обвиняются в вымогательстве и более тяжких преступлениях. Суд оставил подозреваемых под стражей еще на 2 месяца – до 29 сентября. 

  •  Прокурор области: Брыль тесно сотрудничает с личностями, приближенными к “экс-смотрящему” Анисимову

Напомним, Елена Бондаренко , бывший депутат горсовета, подозревается в хищении бюджетных средств и вымогательстве. Помимо прочего Бондаренко была инициатором реформы ЖКХ, при которой было создано скандальное КП «Основание», нанесшее городу многомиллионные убытки. А Гречковскому, который был начальником службы охраны Анисимова, вынесено подозрение в убийстве и хранении наркотиков. Стоит отметить, что судебные тяжбы по этому делу длятся уже второй год, все это время соратники Анисимова пребывают в СИЗО.

  • Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль назвал «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова своим личным врагом и врагом Запорожской области.

Возле стен суда собрались люди , среди  которых  не только  журналисты и защитники. Также на заседании присутствует Ирина Комиссар – экс-начальник управления внутренней политики, которая была помощницей Анисимова.

Как сообщил журналист «ГОЛОСА» из зала заседания, на суд не явился один из защитников Гречковского. В то время как один из защитников Бондаренко отказался от дела.

  • Губернатор Константин Брыль воплощает анисимовские схемы?