Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области ночью “выросли” колбасные МАФы (ФОТО-ВИДЕО)

244

В ночь на 10 июля в Энергодар вернулись бердянские колбасы. В два часа жители домов № 3 и № 5 на улице Лесной были разбужены тяжёлой техникой, установившей торговый павильон на их придомовой территории. Житель дома № 5 по ул. Лесной Елена Вахтерова рассказала, что проснулись среди ночи многие жильцы, а некоторым нужно вставать в утреннюю смену на АЭС.

Городские активисты прибыли на место и попытались выяснить, на каком основании проводятся работы. Лица, устанавливавшие киоск, показали копии паспортов привязки, подписанные в прошлом году — сроком действия до 2020 года. Однако в управлении архитектуры их  заверили, что эти паспорта аннулированы и недействительны. При этом люди, монтировавшие МАФ, вели себя с активистами грубо и провокационно. Горожане вызвали полицию и написали заявление о незаконных действиях.

Второй ларёк тем временем возник на Молодёжной улице. Ночной десант колбасников прокомментировал заместитель городского головы Василий Разводов, который поделился возмущением и удивлением по поводу происходящего. По его словам, создана комиссия, чтобы выяснить, кто дал разрешение на установку МАФов, а власти постараются сделать всё возможное, чтобы, цитируем, в городе «не было этого позорища».

В Запорожской области ночью "выросли" колбасные МАФы (ФОТО-ВИДЕО)

Сколько в этот раз простоят колбасные киоски в Энергодаре, покажет время и активность городской общественности.

Источник: МЦ Энергодара