Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Оппозиционный блок: уровень радикализма в обществе зашкаливает

75

По мнению Оппозиционного блока, уровень радикализма в обществе растет с каждым днем. При этом происходит это при попустительстве со стороны правоохранительных органов и представителей конституционной власти.

Также депутаты областной организации Оппозиционного блока возмущены позицией депутатов Запорожского облсовета, которые отказались включить в повестку дня рассмотрение вопроса об обращении к центральным органам власти с требованием дать надлежащую оценку событиям в Токмаке.

Напомним, ранее “ГОЛОС” публиковал заявление Запорожской областной организации Оппозиционного блока, в котором говорилось, что 21 июля во время сессии Токмакского городского совета с участием 50 человек в камуфляжной форме состоялась попытка переворота, а законно избранного секретаря городского совета под угрозой физической расправы заставили написать заявление о сложении им депутатских полномочий. Никаких оценок происходящему ни со стороны главы областной государственной администрации – гаранта Конституции в регионе, ни со стороны прокуратуры не последовало.

Депутаты фракции Оппозиционного блока предложили внести в повестку дня вопрос о принятии обращения на имя Президента Украины, Генерального прокурора, а также в Министерство внутренних дел с требованием дать надлежащую оценку произошедшим событиям. Однако «за» принятие этого решения проголосовали лишь 36 депутатов и решение не было принято.

– В условиях конституционного и политического кризиса в Украине формирование образа врага и поиски врагов становятся чуть ли не государственной идеологией, – считает глава фракции Оппозиционного блока в областном совете. – В случае, если не будет проведено расследование по событиям в Токмаке и по другим подобным нарушениям демократических основ, работы органов местной власти, дальнейшее распространение подобной практики поставит под угрозу спокойствие жителей Запорожской области и, в конечном итоге,  конституционный строй государства, – уверен Владимир Байда.

Оппозиционный блок требует от власти и правоохранительных органов остановить рост количества преступлений, совершенных радикалами на почве ненависти, навести порядок в стране, восстановить законность и обеспечить безопасность для граждан, независимо от их политических взглядов и вероисповедания.