Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Киев обещает оставлять «Запорожьеоблэнерго» деньги на зарплаты

Должно хватить на текущие выплаты

408

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил об обещании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, возобновить полноценное финансирование зарплат на «Запорожьеоблэнерго».

Губернатор считает недопустимой сегодняшнюю ситуацию, когда после каждой аварии на подстанции или обрыва электросетей жители перекрывают национальные трассы.

«Подобные ситуации возникают не только в нашем регионе — они замечены и в Днепропетровской и Черкасской областях», — сообщил Брыль.

Поэтому настаивает на улучшении финансирования областной энергокомпании.

Как сообщил губернатор в соцсети Facebook, решено изменить так называемый «нулевой алгоритм», когда все поступающие запорожским энергетикам деньги за электроэнергию уходят «Энергорынку».

НКРЭ обещает утвердить новый алгоритм отчисления средств на текущие счета «Запорожьеоблэнерго» в размере 13,58%, а также уменьшить ежесуточные отчисления.

Власти считают, что этих денег должно хватать на выплату текущей заплаты работникам компании, которых насчитывается несколько тысяч.