Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Если бы не давление со стороны Брыля, то Шишка был бы уже наказан” – нардеп Кривохатько

969

“Моя цель – не отправить Шишку с Брылем за решетку, а сделать так, чтобы подобное больше не повторилось”, – заявил о скандале с ангиографом народный депутат, член комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Вадим Кривохатько, выступая на днях в эфире “Громадського”.

Нардеп рассказал, что по имеющейся у него информации одиозный главный врач Запорожской областной клинической больницы имеет двухуровневую квартиру в Запорожье, виллу в Барселоне, а в целях безопасности нанял себе двух охранников.

  • Игорь Шишка – история одного коррупционера

– Шишка не смог бы так свободно себя чувствовать, не имея поддержки свыше, – отметил Кривохатько. – Нет управы на него, власти его боятся, или же вместе с ним делят деньги?  Если бы не было давления  со стороны Брыля на следователей, то Шишка уже давно бы получил заслуженное наказание. А после случая с ангиографом их аппетиты только растут. Позволим ли, чтобы и далее нас обворовывали? Все зависит от нас.

Напомним, на своей  пресс-конференции Вадим Кривохатько резко высказался в адрес главы ОГА.

— Брыль приехал сюда на заработки, его все сферы интересуют, в том числе и медицина . Он еще хуже, чем Анисимов. Про Анисимова знали, что он бандит, а Брыль из себя изображает борца и строит глобальную коррупционную схему, – заявил Вадим Кривохатько.

  • Запорожский нардеп заинтересовался коррупцией в областной больнице

А тем временем председатель антикоррупционной комиссии при Запорожской обладминистрации Дмитрий Марченко на своей странице в социальной сети сообщил, что отчет комиссии о ситуации с коррупцией в областной больнице будет опубликован уже 10 августа.
– Проделан уже очень большой объем работы, предварительно могу сообщить, что ситуация в учреждении очень удручающая, – подытожил Марченко.

  • Глава Запорожской ОГА стал на защиту скандального коррупционера
  • Запорожцы объединяются против коррупционных схем в областной больнице