Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская художница рисует интригующие картины разными сортами вина

Данное направление в искусстве называется «Drink Art»

340

Запорожская художница Ксения Доброчинская вместо красок для своих картин использует кофе и разнообразный алкоголь элитных сортов. За годы ее творческой деятельности она сумела создать больше сотни таких картин, передает портал «Вместе».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ксения экспериментирует с разными напитками. Для своих полотен она использует абсент, ликер, вино, виски, настойки, коньяк, иногда даже водку, чтобы осветлить некоторые  места.
Это намного сложнее, чем рисовать обычными карандашами или красками. На создание одной картины у художницы уходит от двух дней до месяца. Все зависит от уровня детализации.

Бумага, которая подходит к таким «краскам», используется специальная. Все потому, что алкоголь слишком жидкий для того, чтобы наносить его на холст. Оно будет стекать, а значит  придется убирать лист и начинать все заново.

Для создания одной работы девушка расходует до литра элитных напитков. «Алкокраски» нынче дорогие, поэтому друзья Ксении дарят ей на праздники разноцветный алкоголь из путешествий. Стоит отметить, что сама девушка и ее муж не пьют.

Drink Art художницы Доброчинской стал популярным уже во всем мире. Стоимость таких картин варьируется от десятков до нескольких тысяч долларов.

Фото: Вместе