Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Глава ОГА Константин Брыль назвал Анисимова своим личным врагом

368

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль назвал «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова своим личным врагом и врагом Запорожской области.  Данное заявление губернатор сделал на сегодняшней сессии облсовета после того, как прокурор области Александр Шацкий обвинил его в связях с криминальным авторитетом.

Константин Брыль заявил, что он намерен довести до конца уголовные дела ОПГ Анисимова. Напомним, запорожцы заговорили о связях Брыля с «экс-смотрящим» после скандального интервью, которое губернатор дал ряду анисимовских сайтов.

  • “Константин Иванович, вы когда даете интервью изданиям, финансируемым из общака, вас ничего не смущает?”, – Валерий Безлепкин

Общение с журналистами стало главной темой для обсуждения среди горожан. По мнению политолога Романа Пятигорца, Брыль подготовился только к некоторым вопросам, в части же интервью губернатора подвела собственная пресс-служба, которая не проработала последующие вопросы.

  • Прокурор области Александр Шацкий об интервью: “Что еще Брыль может придумать?”

После того, как интервью вызвало широкий общественный резонанс, Константин Брыль стал отрицать свои связи с “экс-смотрящим” Запорожья Евгением Анисимовым. Свою позицию губернатор обозначил  в социальных сетях в комментарии под обращением бизнесмена Юрия Комиссарова, который к тому же является потерпевшим в резонансном судебном заседании по делу ОПГ Анисимова.

  • Елена Еременко: Брыль окружает себя людьми, связанными с Анисимовым