Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Все Запорожье на ушах: в город прилетел на вертолете Президент Украины (ВИДЕО, ФОТО)

4 585

Сегодня, 22 июня, в Запорожье с рабочим визитом приехал, а точнее прилетел на вертолете Президент Украины Пётр Порошенко.

Глава государства посетил три объекта: воинскую часть 3029, НПК «Искра» и отремонтированный участок трассы H08 Борисполь – Запорожье – Днепр – Мариуполь.

Петр Алексеевич в очередной раз рассказал о войне, ее последствиях и методах борьбы с врагом. Но и уровень собственной безопасности президент сохраняет на высшем пилотаже.

Десятки охранников, оцепленный периметр даже на крышах ближайших зданий и огромный кортеж, так глава государства приехал пообщаться с обычными гражданами Запорожья.

В воинской части Порошенко пообщался под прицелом камер с военными 9-го полка Нацгвардии Украины .

На территории части верховный главнокомандующий украинской армии торжественно наградил ветерана 2-й Мировой войны, запорожского долгожителя Ивана Залужного, внук которого — младший лейтенант Гутник-Залужный – погиб, защищая родину, как отважный воин в 2014-м году в боях неподалёку от Амвросиевки.

Президент в своей речи ошибся, сообщив, что боец погиб под Авдеевкой, но быстро исправился.

Опубліковано Dmitriy Inakshiy Kovalev 22 червня 2018 р.

Во время рабочей поездки Порошенко также посетил Научно-производственный комплекс «Искра» и пообщался с коллективом предприятия. Гарант подчеркнул, что продукция завода играет важную роль в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, и поблагодарил трудовой коллектив за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Опубліковано Dmitriy Inakshiy Kovalev 22 червня 2018 р.

Также Петр Порошенко принял участие в открытии отремонтированного участка автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье – Мариуполь.

Опубліковано Dmitriy Inakshiy Kovalev 22 червня 2018 р.