Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Украина превратилась в самую бедную страну: необходимо выводить ее из кризиса

3 964

Потенциально самая богатая на европейском континенте Украина превратилась в самую бедную страну. Миллионы украинцев уезжают за границу, народ не видит никаких перспектив, когда у нас самые низкие зарплаты, пенсии и неимоверные тарифы.

Страна не может достичь необходимых темпов экономического развития, поскольку правительство делает ставки на иностранную кредитную поддержку, вместо того чтобы принять и реализовать собственную модель экономического роста путем привлечения инвестиций и развития инноваций.

Поэтому политическая партия «Основа» разработала новую экономическую программу, которая позволит Украине стремительно развиваться, а гражданам вернуться домой, достойно зарабатывать и строить будущее в собственной стране.

Украина превратилась в самую бедную страну: необходимо выводить ее из кризиса
Народный депутат Украины Сергей Тарута

Народный депутат Украины, основатель партии «Основа» Сергей Тарута подчеркнул, что «политическая партия «Основа» приняла программу, основной задачей которой является определение путей и решений экономических и социальных проблем в Украине. Благодаря этой программе был разработан план вывода страны из кризиса, а также стратегия регионального развития областей до 2030 года. Разработкой данной программы занимались люди, которые имеют теоретический и практический опыт управления страной».

Украина превратилась в самую бедную страну: необходимо выводить ее из кризиса
Глава Запорожской областной организации партии «Основа» Олег Кузьменко

Глава Запорожской областной организации партии «Основа» Олег Кузьменко отметил, что программа стремительного развития Украины состоит из таких пунктов:  создание 2 миллионов рабочих мест с достойной заработной платой, существенное снижение налогов, возврат украденных из банковской системы денег, снижение цен на газ и электроэнергию, снятие блокады Донбасса, замена кредитов МВФ на инвестиции, доступные кредиты для бизнеса и на жилье, возврат госзаказов на украинские заводы.

Также лидер областной организации подчеркнул, что команда партии «Основа» в сотрудничестве с руководителями промышленных предприятий разработали концепцию развития для Запорожской области. Основная ставка в регионе будет сделана на модернизацию промышленного сектора. Также необходимо модернизировать объекты недвижимости в регионе и развивать сферы альтернативной энергетики. Только после этого произойдет значительный прорыв экономики региона.

Очень важно, чтобы и политики, и представители бизнеса, и научные деятели, и гражданское общество действовали сообща. Однако за последние полтора десятилетия на уровне правительства или Верховной Рады украинскую науку ни разу не собирали, чтобы выслушать, что же надо делать в стране, иногда лишь собирают «круглые столы» для легитимации уже принятых решений.

Украина превратилась в самую бедную страну: необходимо выводить ее из кризиса
Декан факультета социологии и управления ЗНУ Максим Лепский

Как процитировал китайского автора Лю Цысиня декан факультета социологии и управления ЗНУ Максим Лепский, «инопланетяне для захвата планеты Земля уничтожают фундаментальную науку, мешая проводить экспериментальные исследования. В нашей же стране для разрушения не нужны инопланетяне, достаточно, чтобы у власти находился плохо образованный, без прогностического мышления политикум, создающий прогностическое неравенство нашей страны по отношению к «развитым странам».

Стоит отметить, что Максим Лепский не является представителем никакой политической партии или силы. На днях он стал участником национального форума «Украина 2030» «Консолидация мышления – консолидация действий». На форуме подытожили обсуждение перспектив развития страны, которые прошли в 14 украинских вузах.

«Время покажет – не будет ли форум еще одним из политических проектов, прикрывающих наукой политические устремления. Но уже сейчас появилась надежда, что украинская наука может быть услышана и востребована политикумом, принимающим решения», – добавил Максим Анатольевич.

Политическая партия «Основа» призывает всех граждан, в частности жителей Запорожской области, к активному обсуждению реализации данной программы. Свои письма можно присылать на электронный адрес osnovazp.org@gmail.com.