Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье депутаты вышли на улицы для сбора подписей против высоких цен на газ (ФОТО)

376

В воскресенье, 22 мая, в Запорожье проходила  акция по сбору подписей против повышения тарифов на газ. В палатках в течение дня лично работали 15 депутатов из фракций УКРОП в городском и областном советах. Об этом сообщил Ярослав Гришин, лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете и автор петиции на президентском  сайте за отмену высоких цен на газ. По его словам, к воскресной акции запорожских активистов и депутатов УКРОП присоединились и «укроповцы» из Энергодара, Бердянска, Полог, Гуляйполя и Вольнянска.

Запорожцы во всех 7 районах города активно обсуждали тему цены на газ и много других актуальных вопросов с депутатами. Как сообщил Ярослав Гришин, народные избранники также давали отчёт своим избирателям о проделанной работе в местных советах: «Все депутаты УКРОП Запорожской области целый день были на улицах наших районов и городов. Как бы ни было сложно, мы будем двигаться дальше и стараться сделать максимум для того, чтобы наши избиратели могли гордиться своими депутатами».

Так, по результатам работы одного дня было собрано порядка 2000 подписей запорожцев под обращением к областному совету принять обращение к Кабинету Министров Украины с требованием снизить тарифы на природный газ для населения.

Глава фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол во время общения с горожанами объяснил чёткую позицию запорожцев: «Мы не в состоянии платить за газ по полной стоимости – раздутой и накрученной. И потому проблема, которую президент не считает проблемой, уже приобрела национальный характер. Тарифы, вступившие в силу месяц назад, экономически необоснованные. Требуем быстрой и эффективной реакции президента».

Напомним, поддержать инициативу Ярослава Гришина за отмену высоких тарифов на газ для населения и, в частности, отменить постановление КабМина № 315, которое двукратно увеличивает цену, можно на сайте Президента Украины, подписав петицию №23723.

Чтобы подписать петицию сейчас, перейдите по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/23723