Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Прокурор области: Брыль тесно сотрудничает с личностями, приближенными к «экс-смотрящему» Анисимову

470

На сессии областного совета прокурор Запорожской области Александр Шацкий резко высказался о деятельности главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Прямо с трибуны главный прокурор области обвинил губернатора с связях к «экс-смотрящим» Запорожья Евгением Анисимовым.

«Всем известно, что вы тесно сотрудничаете с людьми, приближенными к Евгению Анисимову. Мне очень жаль, что вы, Константин Иванович, избрали тот же путь, по которому шла предыдущая преступная власть», – заявил Александр Шацкий.

Также прокурор попросил Брыля не вмешиваться в работу прокуратуры, отметив, что они являются представителями разных ветвей власти и работу прокурора может оценивать только Генпрокуратура и жители области. При этом Шацкий напомнил о некоторых сомнительных решениях областной власти.

Прокурор области сообщил, что три громких уголовных дела были отозваны из прокуратуры в СБУ по указанию Брыля, а позже были переданы Антикоррупционному комитету ОГА.

Он напомнил главе ОГА, что еще при старой преступной власти из областного бюджета были выделены средства на закупку машин скорой помощи, однако вместо этого по непонятным причинам регион получил обычные автомобили. А уже при руководстве Брыля было выделено 3 млн. бюджетных средств на их укомплектацию.

Кроме того, по словам Александра Шацкого, было отозвано дело по поводу ремонта пищеблока в Запорожской областной клинической больнице, который закончился досрочно по неизвестным причинам в конце 2015 года. Дело было якобы передано в СБУ, но до сих пор никому не было предъявлено подозрение.

Также из прокуратуры отозвали дело по поводу закупки ангиографа в областную больницу. Шацкий сообщил, что на его закупку было выделено 26 млн. гривен из бюджета, при том что реальная стоимость аппарата составляет 401 тыс. евро.

Прокурор заявил, что такая ситуация сложилась вследствие того, что при негласном правлении Анисимова все руководители правоохранительных структур были у «экс-смотрящего» «в кармане», и, по мнению Шацкого, нынешний глава облгосадминистрации сегодня пытается вернуть данный режим.