Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Слово генерал-майора, или Как Константин Брыль обещания выполняет

316

Несмотря на обещание главы облгосадминистрации Константина Брыля о возобновлении подачи воды в Мелитопольском районе, она появилась далеко не во всех домах. Об этом сообщают «Местные вести».

Напомним, как писал ранее «ГОЛОС», водоснабжение в селах Семеновка, Тамбовка, Ровное и Обильное прекратилось еще 23 июля.

Больше всего повезло обитателям Семеновки, где есть собственная скважина. Там вода появилась вечером того же дня. Остальным жителям проблемных поселков пришлось обходиться без водоснабжения.

Только спустя два дня областная власть показала заинтересованность в данной проблеме. 25 июля на заседании облсовета руководители области пообещали возобновить подачу воды  в Мелитопольском районе в этот же день. Также чиновники решили наконец озвучить причину перебоев с водоснабжением – по их словам, воду отключили вследствие образовавшейся задолженности у предприятия «Украинская водная компания», которая обслуживает эту часть региона.

Можно сказать, что частично свое обещание чиновники сдержали . По словам местных жителей, в Тамбовке вода появилась вечером 25 июля, о чем некоторые поспешили незамедлительно  отчитаться. Правда руководители области умолчали о качестве долгожданной воды.  Как отметили местные жители, водой пользоваться было невозможно в связи с тем, что она была с ржавчиной. Негодовать по этому поводу жителям поселка пришлось недолго – на следующий же день воду снова отключили.

Не изменилась ситуация и в селе Ровное – обитатели данного населенного пункта до сегодняшнего дня так и не увидели воды. При этом в село перестали завозить цистерны с водой.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда громкие заявления Брыля расходятся с действиями.

Так, после задержания нападавших на инкассаторов Константин Иванович на своей странице в Facebook весьма громко благодарил сотрудников СБУ и Нацполиции за высокий профессионализм при задержании, отмечая положительную совместную работу правоохранителей и руководителей области. А вечером того же дня председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что двоим из нападавших удалось скрыться, о чем Брыль тактично умолчал.

Подобная ситуация возникла вокруг скандала в областной клинической больнице. Губернатор пообещал взять на личный контроль расследование систематических нарушений в медучреждении только в июле текущего года, аргументируя это многочисленными обращениями граждан. Примечательно, что это произошло в тот момент, когда общественность стала открыто говорить о причастности Константина Брыля к коррупционным схемам в больнице и о его связях с «экс-смотрящим» Запорожья Евгением Анисимовым. Хотя подозрение главврачу областной клинической больницы Игорю Шишке было вручено еще в мае, а внимание правоохранителей к больнице было приковано еще с начала года (в феврале в ЗОКБ сотрудники СБУ провели ряд обысков). Но, видимо, для главы области это не было веским поводом взяться за расследование, результатов которого, кстати сказать, нет и по сей день.

На днях от Константина Ивановича прозвучало очередное обещание. Губернатор дал интервью, которое  опубликовал ряд анисимовских сайтов.  Многие высказывания главы ОДА запорожцы восприняли как подтверждение связи Брыля с «экс-смотрящим» Евгением Анисимовым. Однако вскоре после этого губернатор сделал заявление, что для него лично Анисимов – самый большой негатив и криминал , который только видел Запорожский край. Константин Иванович подчеркнул, что в случае со «смотрящим» все следует доводить до конца и отметил, что у него возникло много вопросов к прокуратуре. Многие горожане уже расценили подобный комментарий как обещание довести до конца борьбу со «смотрящим» и его соратниками. Удастся ли главе ОГА выполнить обещанное – покажет время… Настоящий генерал должен держать слово. Но пока запорожцы только убеждаются, что для Константина Брыля оно, очевидно, ничего не значит…