Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области полицейский не смог пройти аттестацию

260

В Запорожской области подполковник полиции не смог пройти переаттестацию. Об этом сообщил депутат Запорожского областного совета от фракции «УКРОП» Ярослав Гришин на своей странице в социальной сети Facebook. 

“На мой депутатский запрос получил ответ о том, что начальник Энергодарского отделения полиции подполковник Петренчук не прошёл аттестацию, не соответствует занимаемой должности и подлежит увольнению”, – сообщает Гришин. – “Напомню, что именно сепаратист – коррупционер Петренчук фабриковал незаконные уголовные дела против наших укроповцев в Энергодаре”.

Напомним, в Киеве сейчас проходит переаттестация руководства полиции Украины, в том числе и Запорожья. После переаттестации ряды руководства НП Запорожской области поредели.

Как писал ранее «ГОЛОС», из руководящего состава Нацполиции Запорожской области на переаттестацию было отправлено 30 человек.

По информации сайта «Ukrnews24», на проверку на полиграфе, которая предусмотрена только для ключевых должностей и в исключительных случаях, было направлено семь человек.

По итогам от должности сразу же был отстранен начальник отделения Александровского отделения полиции Дмитрий Клименко.