Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Елена Ерёменко: Брыль окружает себя людьми, связанными с Анисимовым

878

На фоне резонансного интервью, которое ранее дал губернатор области Константин Брыль анисимовским сайтам, высказались многие общественники. Журналистам «ГОЛОСА» удалось пообщаться с известной в городе общественной деятельницей Еленой Ерёменко, которая прокомментировала интервью Брыля и высказала свое мнение насчет его последних высказываний.

 Елена Ерёменко поделилась, что, наблюдая за деятельностью Брыля, у нее возникает лишь один вопрос: сознательно ли он делает то, что мы видим и слышим. «Если нет , то стоило бы Константину Ивановичу немного углубиться в историю, узнать, как и чем жило Запорожье в 2012-2013 годах. А если же все его действия осознанные , то я называю это так: мы оставили все шестеренки и поменяли только кнопку, с Анисимова на Брыля», – поделилась общественница.

Так, непосредственно высказывание Брыля в интервью по поводу Бондаренко стало для Ерёменко шоком. Она отметила, что Константин Иванович окружает себя людьми, связанными с Анисимовым, которые ранее работали с ним и имели отношение к функционированию тех самых городских схем, по которым и работала ОПГ Анисимова. Однако в своем интервью Брыль выразился так, будто он сожалеет о том, что Бондаренко находится в СИЗО. «Нам стоило огромного труда добиться хотя бы того, чтобы хотя бы эти люди (Елена Бондаренко, бывший депутат городского совета, и Евгений Гречковский ,бывший начальник охраны Анисимова, – прим. авт.) отправились в СИЗО и в отношении их начали уголовное производство. Ну, в это же время многие жалеют о том, что они еще в СИЗО, а не уже отсиживают свой срок наказания», – высказалась Елена.

Пока что, как поделилась Ерёменко, Брылю нужно четко для себя определиться: он действительно хочет стать смотрящим, или же он просто поторопился с выводами? Если же  определился, то он сам привлечет к себе волну недовольства. Как отметила общественница, забывать о том, что Майдан в Запорожье начался именно с Анисимова,  не стоит.