Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Комиссаров и Шацкий прокомментировали интервью Брыля анисимовским сайтам

1 029

Уже второй день скандальное интервью главы Запорожской обладминистрации, опубликованное на анисимовских сайтах, становится главной темой для обсуждения среди запорожцев. Свое мнение касаемо общения губернатора с журналистами высказал бизнесмен Юрий Комиссаров, имя которого затрагивают во время беседы. Бизнесмен, который на данный момент является потерпевшим в судебном рассмотрении дела ОПГ Анисимова, опубликовал на своей странице в соцсети обращение к Константину Брылю с предложением лично обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг его деятельности. В частности Комиссаров обращает внимание Брыля на момент, когда журналист просит губернатора прокомментировать деятельность, которую он называет «схемами». Также бизнесмен высказывает предположение, что заинтересованные лица пытаются руками Брыля «развалить» дело Бондаренко, тем самым в дальнейшем избежав объявления группы Анисимова организованной преступной группировкой.

Стоит отметить, что комментарий Юрия Комиссарова является одной из наиболее «мягких» реакций на скандальное интервью. Множество запорожцев резко раскритиковали позицию Константина Брыля, заявив о тесных связях губернатора с экс-смотрящим Анисимовым. Возможно поэтому в комментариях Константин Брыль начал оправдываться, заявляя, что Анисим для него  воплощение негатива, и намекая на бездействие прокуратуры.

Следующая реакция не заставила себя ждать. Комментируя ситуацию журналистам «ГОЛОСА», прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что согласен с заявлениями запорожцев, утверждающих, что Брыль – это новый смотрящий, подчеркивая, что люди зря не будут бросаться подобными фразами. Также Шацкий отметил, что во всем интервью четко прослеживается оправдательная манера разговора губернатора. Детальнее о своей точке зрения прокурор области обещал заявить на грядущей сессии.