Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мелитопольцы ведут активную борьбу с рекламой наркотиков

44

Активисты Мелитополя продолжают борьбу с рекламой наркотиков, которая заполонила весь город , сообщает портал «Наш город».

В понедельник, 23 мая, члены Антикоррупционной общественной организации уничтожили около пятидесяти надписей, рекламирующих наркотики. Надписи с номерами телефонов и словами «соль» и «фен» появляются на стенах госучреждений, зданий культбыта и просто на жилых домах.

Люди среднего и старшего возраста зачастую не идентифицируют эти надписи как угрозу, воспринимая как часть граффити и прочей городской «живописи», – говорит председатель ОО «Антикоррупционная» Евгений Валерьевич. – А вот молодые люди, увы, прекрасно знают, что «соль» и «фен» – это синтетические наркотики. После звонка по указанным номерам наркосбытчики предлагают молодежи перечислять деньги на карточку, а затем, после получения средств, оставляют «закладки» с наркотиками в самых неожиданных местах – в подъездах, под скамейками в парках и скверах, даже на детских площадках.

В рамках борьбы с наркоторговлей и наркопритонами активисты закрашивают эти надписи на стенах, ведь зачастую на них не обращают внимания и она красуются на стенах месяцами.