Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожской квартире поселился живой лев (ФОТО, ВИДЕО)

2 279

В канун Нового года запорожцу Роману друзья подарили…  маленького льва.  Малыш при рождении был слепой и совершенно беспомощный, весил всего полтора килограмма. Через несколько дней он начал ползать, а ходить стал после третьей недели жизни. Роман назвал львенка Царем.

Сейчас, спустя уже полгода, ласковый и дружелюбный Царь весит более 30 килограммов, а по размерам примерно как крупная овчарка. На конце длинного хвоста формируется кисточка с темными волосками . Несмотря на юный возраст, у львенка уже проявляются царские задатки.

– Царь стал любимцем всей семьи, – отметил Роман. – Поначалу супруга настороженно относилась к появлению в квартире дикого зверя, но постепенно мы все к нему привыкли. С радостью играется с ним и 11-летняя дочка, отдав питомцу свои детские игрушки.

Полугодовалый львенок кушает 2-3 раза в день. Обожает мясной фарш, манную крупу, и особенно куриные шейки.  Спит на диване, в свободное время грызет домашнюю мебель и играет с лучшим другом – псом по имени Бука. С котами тоже вполне ладит.

– Наш Царь ручной уже в четвертом поколении, – объяснил счастливый хозяин. – К людям относится миролюбиво. Незнакомцев воспринимает с осторожностью, через некоторое время начинает с ними играть. Агрессию не проявляет.  Не особо любит купаться в воде, как впрочем и все представители семейства кошачьих.

Роман понимает, что в будущем придется расстаться с прирученным хищником. Взрослые львы весят четверть тонны  и вырастают  в  длину до трех метров.

– Практика показывает, что примерно до года с животным еще можно дружить,  – говорит Роман. – Затем необходимо помещать в вольер. Сейчас мы стараемся почаще гулять на свежем воздухе, вывозить его на природу. Будет нелегко расставаться с любимцем, но мы к этому готовы.

А тем временем юный Царь зверей продолжает доставлять своей запорожской семье массу удовольствия, улыбок и положительных эмоций. Будь счастливым, дорогой лев!