Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутат Запорожского облсовета оспаривает приговор Межейко

267

Депутат Запорожского областного совета от фракции «УКРОП» Ярослав Гришин подал депутатское обращение о  несогласии с назначенным приговором для Межейко. 26 июля Генеральная прокуратура Украины дала ответ на обращение.

На своей странице в социальной сети Гришин поделился информацией о том, что в Генпрокуратуре Украины отреагировали на обращение запорожского депутата и уведомили о стадии рассмотрения дела Виктора Межейко.

Так, стало известно, что сейчас уголовное производство находится на изучении в Высшем специализированном суде и прокуратуре, которая и вынесет решение по поводу несоответствия наказания, присужденного Межейко. На данный момент дело Межейко к кассационному  пересмотру дело не назначено.

В своем сообщении Ярослав Гришин высказался, что скорее всего награду Виктор Межейко фактически «купил». Таким образом он мог бы оставить в силе приговор, вынесенный первой инстанцией. А это  лишение свободы на 5 лет с запретом занимать должности в органах местного самоуправления и испытательным сроком в три года.