Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернатора Запорожской области называют новым смотрящим

1 405

Заявление народного депутата от блока Петра Порошенко Вадима Кривохатько о том, что губернатор Запорожской области Константин Брыль стал новым смотрящим, получает свое подтверждение. 25 июля на страницах ряда анисимовских средств массовой информации появилось интервью губернатора, которое вызвало немало возмущений у общественности.

Стоит отметить, что интервью Брыля появилось вскоре после скандала с ангиографом. В беседе с журналистами губернатор высказал свое мнение по ряду острых городских вопросов. И тему хищения средств главным врачом Запорожской областной клинической больницы тоже стороной не обошел.

Одним из этих вопросов стал недавний скандал с закупкой медицинского оборудования, где главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Так, в своем интервью Брыль встал на защиту одиозного главного врача. Как и Шишка, глава области буквально выразил недоверие работе правоохранительных органов . Брыль заявил, что НАБУ были сняты подозрения с Игоря Шишки и по факту он сегодня проходит только свидетелем в деле о многомиллионных хищениях государственного имущества. Что примечательно, никаких документальных подтверждений Брыль не предоставил.

Еще одним резонансным заявлением губернатора стало то, что, по его мнению, скандальное дело Елены Бондаренко (которое в Запорожье называют делом ОПГ Анисима) нуждается в пересмотре. Кроме этого Брыль в диалоге с журналистами задался вопросом, почему органы прокуратуры не заинтересовались персоной бизнесмена Юрия Комиссарова. Деятельность последнего журналист назвал «схемами». Напомним, Юрий Комиссаров является главным пострадавшим в деле ОПГ Анисима.

Стоит отметить, что интервью с Брылем появилось на страницах тех изданий, которые издавна связывают со  смотрящим. Это не оставило равнодушными общественников города, которые незамедлительно  резко отреагировали на  заявления губернатора.

В большинстве своем они согласились с озвученным ранее мнением народного депутата Кривохатько, который  в рамках своей пресс-конференции сравнил работу Брыля с деятельностью экс-смотрящего Анисима. По его словам, Брыль не просто так обратил внимание на скандал с медицинским оборудованием и начал активно “сотрудничать” со СМИ. Причиной тому стало то, что Константин Иванович, как сообщил Кривохатько, приехал сюда на заработки. После своей пресс-конференции народный депутат даже организовал в Запорожье митинг против коррупции. Однако основная волна недовольства захлестнула именно персону губернатора. К слову,  Вадим Кривохатько входит в состав “президентской” партии.

Напомним, что Константина Брыля на должность главы Запорожской областной администрации назначил президент Украины Петр Порошенко. А сейчас его ставленник защищает экс-смотрящего Запорожья. Так, можно предположить, что после подобных заявлений и действий губернатора рейтинги БПП резко покатятся вниз.