Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вадим Тихонов

60

Увидел сегодня палатку бело-зеленого цвета с откормленными лицами депутатов, не забывшими еще и фамилии свои там написать. Они боролись против новых тарифов.

И я подумал. Эти все депутаты, как аппендикс у человека, давно не нужная часть организма, которая только кровь сосет и создает проблемы (от аппендицита до сих пор умирают люди), а пользы точно не приносит. Хотя многие врачи говорят, что раз он есть, значит так надо. Хотя доказать необходимость не могут. Мол рождаются с ним…)))))
Вот так и общество постоянно сталкивается с выборами, постоянно выбирает якобы самых лучших и постоянно пролетает в своих ожиданиях. Уже давно пора понять, что этот аппендикс нужно удалить.
В свое время тоже бывал в городском совете. И мне по секрету старожилы рассказывали, что местные советы коммунистами были изобретены для того, чтобы гасить народные волнения, переводить стрелки с одной ветви власти на другую. А в случае необходимости блокировать любые неугодные власти решения.
Вот и получается, что тарифы тут и ни при чем.
И самое главное, многие из них не знают и не понимают, что нужно сделать, чтобы было хорошо. Ведь проблема не в высоких тарифах, а в низких доходах. А эту проблему никто даже и не собирается решать…

Вадим ТИХОНОВ