Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Россия установила буровые платформы в Черном море

41

Платформы установлены в украинской морской экономической зоне.

Россия установила буровые платформы в морской экономической зоне Украины в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

“Как результат, во время осуществления воздушного мониторинга надводной обстановки пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ”, – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины.

Напомним, 16 декабря прошлого года Госпогранслужба заявила о незаконном перемещении двух буровых установок “Черноморнефтегаза” в Черном море.

В начале января суд наложил арест на плавучие буровые установки “Петр Годованец” и “Украина”, которые принадлежат экспроприированной Россией компании Черноморнефтегаз.