Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье бойцы ГСЧС спасли местного жителя

34

В Запорожье 25 июля в 11 часов утра бойцы ГСЧС спасли местного жителя. Об этом “ГОЛОСУ”  сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. 

В 10:50 в службу спасения «101» поступило сообщение от соседей о том, что идет дым из окна одной из квартир по ул. Тургенева в Александровском районе. Запорожья. Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что в одной из квартир на 4 этаже произошло термическое разложение пищи. Попав в задымленное помещение, бойцы ГСЧС обнаружили на полу без сознания 29-летнего владельца квартиры. Действия спасателей были направлены одновременно на спасение человека и устранение причин задымления. Пожарные сразу вынесли пострадавшего на свежий воздух. Поскольку у него отсутствовал пульс, сотрудники службы спасения до прибытия “скорой” провели комплекс домедицинских мероприятий, включая непрямой массаж сердца, после чего человек пришел в себя. Затем спасатели передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи.

Бойцы ГСЧС из-за сильного задымления в квартире работали в аппаратах на сжатом воздухе и ликвидировали причины задымления путем отключения газа.