Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нардеп Игорь Артюшенко возглавил областную организацию БПП

46

23 июля в Запорожье состоялась  конференция Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», на которой был избран новый руководитель территориальной организации. Им стал запорожский народный депутат Игорь Артюшенко. Об этом “ГОЛОСУ” сообщили в пресс-службе территориальной организации.

Напомним, ранее должность главы территориальной организации занимал заместитель губернатора Эдуард Гугнин, который ушел с данной должности и приостановил членство в партии  исходя из требований нового закона «О государственной службе».

Эдуард Гугнин
Эдуард Гугнин

– Согласно закону Украины «О государственной службе» я не могу совмещать должность заместителя председателя облгосадминистрации с должностью руководителя партийной организации. И хотя бытует мнение, что закон не имеет обратной силы, ведь он был принят уже после того, как я стал госслужащим, юридическая служба нашей партии трактует это положение однозначно: совмещать должности нельзя. Неважно, на какой должности работаю, ведь я остаюсь в команде президента. Главное – продолжать реализовывать политику Петра Порошенко, поддерживать реформы и выполнять задачи, стоящие перед нами, – заявил Эдуард Гугнин, пожелав Игорю Артюшенко успехов в развитии партийной организации.

На фоне недавних событий в Запорожье подобное решение выглядит неоднозначно. Не так давно однопартиец Гугнина народный депутат Вадим Кривохатько обвинил главу обладминистрации Константина Брыля в участии в коррупционных схемах в ЗОКБ. Ввиду этого в прессе появились версии о расколе в президентской партии, а также о том, что выход Гугнина из БПП и желание продолжать свою деятельность исключительно в качестве заместителя главы ОДА – публичная демонстрация своей позиции относительно конфликтующих сторон. Впрочем сам Гугнин пока эти версии опровергает. По его словам, на решение не повлияли никакие разногласия

 

 

Загрузка...