Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На экскурсии в замке Попова сильно пострадала школьница

420

В воскресенье, 22 мая, в Запорожской области произошло ЧП. Во время экскурсии в заповедник «Усадьба Попова» сильно травмировалась 8-летняя девочка.

Инцидент случился утром. В заповедник привезли экскурсионную группу. Дети, гуляя по территории усадьбы, фотографировались с различными объектами. Одним из таких объектов был могильный крест. В один момент каменная фигура попросту начала падать. К сожалению, крест зацепил ребенка.

В результате происшествия пострадавшая девочка попала в больницу. Сейчас школьница находится в реанимации. Состояние ребенка неизвестно.

Журналисту интернет-портала “Голос Запорожья” удалось связаться с директором комплекса “Усадьба Попова”. Валерий Стойчев рассказал о том, что произошло в тот день на территории комплекса.

По его информации экскурсия была организована неизвестным туристическим бюро. В ходе разбирательств ни директор школы, ученики которой ездили на экскурсию, ни представитель конторы так и не сообщили название фирмы, которая привезла детей на экскурсию.

Более того, само прибытие детей на территорию замка прошло со строгими нарушениями. Группа прибыла на 40 минут раньше заявленного времени, и у сотрудников исторического комплекса просто не было возможности встретить гостей. Также известно, что группу сопровождали пять взрослых человек.

Вопиющим также является тот факт, что ни сотрудникам, ни администрации усадьбы Попова не сообщили о том, что произошло. Директор комплекса узнал об инциденте только спустя два часа, когда к нему приехали родители пострадавшей девочки и предъявили претензии.

По словам Валерия Стойчева, в данный момент по факту происшествия ведутся соответствующие разбирательства и останавливаются все подробности инцидента.