Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты хотят выделить из бюджета деньги на отдых детей госслужащих

19

Сегодня, 30 мая, на 29-й сессии Запорожского горсовета народные избранники единогласно поддержали проект решения о внесении изменений в программу социальной защиты населения.

Депутат горсовета Павел Михайлик предложил выделить денежные средства из бюджета на оздоровление детей из тех семей, в которых один из родителей работает на бюджетном предприятии. То есть уже этим летом чиновники и бюджетники смогут бесплатно отправить своих детей в детские оздоровительные лагеря.

Также в ходе сессии депутаты дополнительно выделили 24 тысячи гривен на реконструкцию здания под социальную гостиницу по улице Таганской,8.

Известно, что там же планируется открытие коммунального учреждения «Центр социальной поддержки детей «Уютное жилье» для сирот возрастом от 18 лет, которые уже не могут находиться в приютах.

На сегодняшний день острым вопросом является открытие отделения для матерей с детьми, которым негде жить. Так, на сессии сообщили, что чиновники из соцзащиты уже предусмотрели открытие двух отделений, одно из которых будет рассчитано на матерей с детьми и будет вмещать до 27 человек, а второе отделение будет для детей-сирот  вместимостью до 12 человек.