Запорожский областной лабораторный центр опубликовал данные по количеству заболевших острыми кишечными инфекциями (ОКИ) с 19 по 25 мая.
Так, с подозрением на заболевания обратились 200 человек.
Среди основных причин заболеваний ОКИ больше всего приходится на отравление молочной продукцией — 26,9%; мясной продукцией — 11,1%; овощами, фруктами -21,6%; рыбной продукцией — 8,8%.
Также 13,5% заболевших на прошлой неделе покупали продукты на стихийных рынках, а вот 25,7% отравились от продуктов, купленных на узаконенных рынках.
Но это не означает, что продукция на стихийных рынках качественная и стоит доверять таким продавцам.
Оставшиеся 60% выпадает на случаи заболевания ОКИ, связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.