Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полицейские назвали самый опасный район Запорожья (ФОТО)

141

На днях в Запорожье состоялся тренинг по самообороне на базе Запорожской универсальной научной библиотеки. Сотрудники патрульной полиции совместно с военно-спортивным клубом «Стафф» провели мастер-класс под названием «Не дай себя в обиду».

После окончания тренинга лейтенант-инспектор патрульной полиции Владислав Евстратов ответил на интересующие общественность вопросы. Владислав рассказал о допустимых средствах самообороны и чего стоит остерегаться на улицах родного города.

“Чаще всего нападения происходят сзади, это позволяет сорвать драгоценность с шеи или вырвать из рук телефон. Это самые актуальные преступления для летнего периода – люди одевают открытую одежду, цепочки из золота или серьги, которые являются целью воров. Будьте внимательнее, смотрите вокруг – кто идет рядом с вами, кто позади, важно не терять бдительность. Вооруженные нападения с ножом или пистолетом случаются, но очень редко,” – отметил Владислав Евстратов.

Также инспектор рассказал о том, какой район в Запорожье является самым опасным: “Александровский район. Он довольно большой, кражи и другие преступления чаще всего происходят где-то в переулках и на маленьких улочках. Анголенко, например, является точкой сбыта краденых телефонов и других ценностей. Часто преступники попадают в руки полиции именно здесь, во время сбыта краденых вещей. Также кражи нередко происходят на Космосе и в Коммунарском районе. В Шевченковском районе другая специфика – здесь самое распространенное преступление – это кража кабеля. У каждого района своя изюминка“.