Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Люди Анисимова спустя многие годы продолжают занимать руководящие должности в Запорожье

100

Не так давно возглавивший Запорожскую областную организацию Социалистической партии Владимир Черленюх, именуемый в некоторых кругах “Членонюхом”, признался в тесной дружбе с экс-смотрящим Евгением Анисимовым.

Об этом он сам рассказал в одном из последних интервью сайту “Вместе“.

Мы дружим с Евгением Анисимовым. Он – мой друг. Знаете, что такое дружба? Это понятие круглосуточное. Если ты прав – я с ним спорю, если он неправ – я ему доказываю. Если я хочу помочь – я помогаю, если он хочет помочь мне – он помогает мне. Я – его друг”, — шокировал таким заявлением Черленюх.

Дико осознавать, что к власти рвётся политик, активно поддерживающий связи с представителем криминалитета. Один факт того, что Черленюх является человеком Анисимова и одновременно занимает пост главы областной ячейки партии, наталкивает на размышления.

Мало того, Черленюх, как оказалось, является ярым поклонником режима Януковича и Партии регионов в частности.

«Меня полностью устраивает Партия регионов как партия. Почитайте её устав, там написано «розбудова країни, покращення життя людей». Что там плохого?» — утверждает Владимир Черленюх.

Люди Анисимова спустя многие годы продолжают занимать руководящие должности в Запорожье
Владимир Черленюх

В целом, удивляет сам факт того, что Черленюха назначили главой областной организации. Ранее он едва не уничтожил гостиницу “Украина”, являясь ее директором всего лишь полгода, что уже свидетельствует о его некомпетентности в роли управленца.

Если вспомнить его партийную деятельность, то Черленюха помнят как виновника раскола Запорожской районной ячейки Партии регионов в 2011 году. Также он оклеветал депутата облсовета, якобы с него вымогали 12 тысяч гривен. За это Черленюха назвали лжецом и окончательно закрепили за ним статус “человека Анисимова”. После его назначения председателем бюджетной комиссии в Запорожском областном совете у него откуда-то появились часы 5-Minute Repeater Mens Wristwatch знаменитой марки Perrelet, в те времена они стоили около 30 тысяч долларов, что дороже двухкомнатной квартиры. Стоит отметить, что основной трудовой стаж Владимира Черленюха прошел на госслужбе, где заработать на такие часики весьма непросто.

Ещё один приятель Анисимова, задержавшийся на руководящей должности – замдиректора КП “Запорожрынок” Андрей Нетреба.

Люди Анисимова спустя многие годы продолжают занимать руководящие должности в Запорожье
Андрей Нетреба

С 2011 года он руководит данным предприятием и давно дружит с Евгением Анисимовым. До того как Нетреба занял этот пост, он руководил частным “Александровским” рынком, который как раз и курирует семья Анисимовых.

В свою должность Нетреба вцепился как клещ. Его не удалось уволить ни Сину, ни нынешнему мэру.

Василий Терновой