Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Начальник запорожской полиции ответил на вопросы, волнующие общественность (ВИДЕО)

26

В Главном управлении Нацполиции Запорожской области сейчас проходит первая пресс-конференция с новоназначенным начальником.

Так, Сергею Комиссарову после его вступительного слова представители СМИ стали задавать вопросы о способах борьбы с преступностью, о недавней акции ЛГБТ под стенами мэрии, о его карьере в Луганске и другие общие вопросы.

Комиссаров, отвечая на вопросы, сообщил, что во время проведения акции ЛГБТ  пострадал один полицейский, который получил серьезную травму ноги. Также начальник запорожской Нацполиции подчеркнул, что на любом мероприятии должен быть порядок, несмотря на ориентацию.

На вопрос, предлагали ли ему взятку, Сергей Анатольевич сообщил, что да, было такое дело, но он никогда не продавал уголовные дела, за что ему впоследствии будет стыдно.

Сергей Комиссаров сообщил и о том, что на этой неделе изъяли огромное количество оружия. Были изъяты в ходе 15 обысков автоматы, пулеметы и много чего интересного. Операция “Оружие” будет и дальше активно продолжаться.

“Сейчас каждый третий может носить в кармане гранату. Я считаю, что так не должно быть и мы прекратим это”, – сообщил начальник полиции.

И подытожил Комиссаров пресс-конференцию ответом на вопрос об избрании меры пресечения водителю “Лексуса”, который под воздействием наркотиков создал жуткую ситуацию в центре города.

“Экспертизу обвиняемого проведут после его лечения. По предварительной экспертизе нам не дадут его задержать”, – резюмировал новоназначенный глава запорожской полиции.