Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье борются со стихийными рынками (ФОТО)

44

Сегодня, 18 мая, в Днепровском районе состоялся рейд по стихийным рынкам на улице Ладожской. По улице вдоль дороги расположились десятки торговцев овощами, фруктами и мясом. На стихийных рынках продаются продукты, которые не прошли  ветеринарную и другие проверки на качество.

В Запорожье борются со стихийными рынками (ФОТО)

В рейде принимали участие полицейские и представители Днепровской районной администрации, инспекции по благоустройству Госпотребслужбы, которые уполномочены составлять на продавцов протоколы. Документы направляются в административную комиссию по месту жительства нарушителя, которая принимает решение о штрафных санкциях. Размер штрафа для торговцев – от 340 до 1700 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Начальник отдела экономического развития предпринимательства Запорожского городского совета по Днепровскому району Татьяна Пилипенко отметила, сейчас уже наступает жара, продукты быстро портятся, особенно мясные и рыбные. Овощи и фрукты тоже опасно покупать – неизвестно, сколько нитратов в них содержится.