Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье волонтеры выпустили книгу для детей

41

Необычную книгу сказок «Сказки для девочки с фиолетовыми бантиками» для тяжелобольных детей издали запорожские волонтеры. Об этом “ГОЛОСУ” рассказал руководитель благотворительного фонда “Счастливый ребенок” Николай Колодяжный. 

Цель сборника под названием «Всё будет хорошо!» – помочь детям с тяжелыми болезнями поверить в себя и в своё выздоровление. Первыми слушателями волшебных историй стали подопечные запорожского противотуберкулезного санатория.

– Для каждого ребенка и для его семьи тяжелый диагноз становится нелегким испытанием. Не только физическим, но и психологическим, – рассказал Колодяжный. – Чтобы помочь детям, оказавшимся в беде, и их родителям преодолеть страх и начать бороться за жизнь, группа запорожских волонтеров выпустили специальный сборник сказок. Авторами произведений стали не профессиональные писатели, но неравнодушные к судьбам больных ребят люди из разных стран. Запорожские волонтеры собрали средства на издание первого тиража.

Организатор проекта и инициатор выпуска книги – Анжелика Ильгова, запорожский психолог. Как она говорит о сборнике, «это сказки о том, что нельзя сдаваться, что нужно верить в лучшее, что надежда – это очень важное лекарство от хандры». Среди героев книги – Котёнок по имени Малыш, Маленький Мишка, Воин света и множество других волшебных персонажей, призванных поддержать больных детей. Всего в сборник вошло почти 60 историй, каждая из которых  обязательно со счастливым финалом.

Вместе с фондом «Счастливый ребенок» издатели книги решили провести первую встречу с маленькими читателями в Запорожском детском противотуберкулезном санатории. Здесь проходят оздоровление и реабилитацию более сорока ребят, половина из которых  еще совсем малыши.

По словам волонтеров проекта «Всё будет хорошо!», они планируют провести встречи с маленькими пациентами и врачами из других детских отделений и детских больниц, подарить книги и помочь организовать чтение сказок. Если вы готовы содействовать в реализации проекта «Всё будет хорошо!», то можете связаться с Анжеликой Ильговой по телефону 066 156 05 25.