Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье выступили против возведения второго памятника Шевченко

34

Жители Запорожья выступают против установки в городе еще одного памятника Тарасу Шевченко, который должен появиться на отреставрированной площади Театральной. Подобная петиция появилась на сайте Запорожского горсовета.

По словам автора петиции, единственное правильное решение — это поставить на площади Театральной памятник-бюст украинскому актеру и режиссеру, а также руководителю театра Владимиру Герасимовичу Магару.

«Памятник-бюст должен быть поставлен «лицом» к театру им. В. Г. Магара, что будет очень символично: бессменный руководитель театра смотрит на театр, которым он руководил 28 лет, до последнего дня своей жизни», – написал автор петиции.

Также горожанин отметил, что в Запорожье уже есть памятник Тарасу Шевченко, перед Шевченковской районной администрацией. В таком случае два памятника поэту в городе – это перебор.

За три дня петиция набрала пока три голоса. Чтобы депутаты горсовета рассмотрели данное предложение, необходимо набрать не менее 750 подписей. Для этого у запорожцев осталось 57 дней. Поддержать инициативу об установке памятника Владимиру Магару можно здесь.