Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Главного запорожского антимайдановца наградили за заслуги перед ВСУ

970

21 июля в Запорожье почетным нагрудным знаком “За заслуги перед Вооруженными Силами Украины” был награжден Виктор Межейко. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил командир воинской части “Сармат” Вадим Музюкин.

 Нагрудный знак Межейко вручен “за весомый вклад в дело  развития Вооруженных Сил Украины, укрепление сотрудничества в военной сфере жизнедеятельности Вооруженных сил Украины, всестороннюю поддержку подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции в восточных областях Украины и поддержку подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных непосредственно в Запорожской области”.

Напомним, Виктор Межейко – бывший глава Запорожского облсовета, которому в июле 2015 года Кировским районным судом города Кировограда был вынесен приговор за организацию массовых беспорядков и силовой разгон запорожского Евромайдана в январе 2014 года. Суд признал Межейко виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 Уголовного Кодекса Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц) и приговорил его к пяти годам заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Подсудимый не признал своей вины и заявил, что в организации беспорядков он не участвовал, а лишь организовал кормление участников митинга в поддержку Партии регионов в столовой облсовета.