Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожсталь» поздравляет ветеранов с Днем Победы

34

Накануне 73-й годовщины Победы «Запорожсталь» провел ряд мероприятий для ветеранов войны и тружеников тыла. 

По инициативе предприятия всем ветеранам – участникам боевых действий, инвалидам войны и членам семей погибших традиционно оказана материальная помощь в общем объеме более 70 тысяч гривен. Помимо финансовой поддержки, ко Дню Победы все ветераны предприятия, участники боевых действий получили от «Запорожстали» ценные подарки.

К памятной дате комбинат организовал бесплатный оздоровительный заезд в санаторий-профилакторий на острове Хортица для 101 ветерана и труженика тыла. В здравнице, а также в ДК металлургов для ветеранов были организованы праздничные концерты и обеды. На дому ветеранов проведывают и вручают им подарки волонтеры совета ветеранов предприятия и активисты молодежной организации комбината.

По доброй традиции «Запорожсталь» совместно с предприятиями «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор» принял участие в благотворительном марафоне «Память». В фонд марафона запорожские предприятия Метинвеста передали 55 тысяч гривен.

Молодежь предприятия проведет ежегодную благотворительную акцию «Подвезу ветерана»: 8 и 9 Мая запорожсталевцы на личном транспорте будут обеспечивать доставку ветеранов к местам проведения торжественных мероприятий.

В рамках общегородских торжеств, которые состоятся в парке Победы 9 Мая, «Запорожсталь» организует концертную программу и праздничный обед для ветеранов.

В ветеранской организации «Запорожстали» состоят 505 человек – участники боевых действий, инвалид войны и члены семей погибших. 279 ветеранов награждены орденами и медалями за заслуги во время Второй мировой войны.

Для справки:

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.