Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полицией в Запорожской области будет заправлять выходец из Луганска

48

Вчера, 3 мая, в Запорожье прибыл глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, который представил нового начальника  ГУ НП в области.

Новым руководителем оказался выходец из Луганщины, люстрированный в 2014 году подполковник Сергей Комиссаров родом из Северодонецка. Его стаж работы в органах – более 30 лет. Начал профессиональный путь оперуполномоченным патрульной службы Первомайского горотдела в 1986 году. Затем был начальником ГАИ Луганской области. До последнего времени генерал полиции 3 ранга возглавлял ГУНП Украины в Луганской области. Сергей Анатольевич женат, имеет сына.

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, что Комиссаров – генерал полиции третьего ранга и доказал свою профпригодность в прифронтовом Луганском регионе.

Также Князев подчеркнул, что эффективность полиции определяется позитивным отношением населения. Поэтому главный акцент в работе ГУНП будет не на количество правонарушений, а на мнение граждан о работе полиции.

Хилько Александр Анатольевич, начальник СБУ в Запорожской области и первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Элла Слепян выступили перед личным составом и отметили, что готовы работать с новым руководством полиции и желают Сергею Комиссарову хорошей службы в Запорожском регионе.

Напомним, ранее руководитель областной полиции Олег Золотоноша заявлял о том, что ему настоятельно рекомендуют покинуть должность, но он не хочет этого делать. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Золотоношу уволили с занимаемой должности и перевели в Киев.