Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Клиент скандального юриста Гришина Виктория Чикалова отказывается возвращать деньги, незаконно полученные из бюджета (ФОТО)

141

В Запорожье продолжается судебная эпопея экс-директора «Дубовой рощи» Виктории Чикаловой против мэра города Владимира Буряка.

Напомним, в 2016 году Викторию Чикалову уволили с поста директора «Дубовки». Через суд в декабре 2017 руководитель парка добилась восстановления в должности и выплаты компенсации за вынужденный прогул в размере 195 тыс. грн. и еще 3 тыс. морального ущерба.

На днях стало известно, что Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу мэра Владимира Буряка и признал увольнение экс-директора парка «Дубовая роща» абсолютно законным.

Напомним, интересы Чикаловой в суде представляла юридическая фирма Ярослава Гришина.

Запорожский активист и бизнесмен Максим Дрозденко поинтересовался дальнейшей судьбой средств, выплаченных Чикаловой из городского бюджета в качестве компенсации. На своей странице в соцсети Дрозденко отметил: «Сейчас межгалактические юристы иск окончательно проиграли, разговоры про ЕСПЧ в пользу бедных, и логически рассуждая, деньги надо бы вернуть. С другой стороны, думаю, у Чикаловой их априори нет, потому как забрали их Гришин и партнеры».

Клиент скандального юриста Гришина Виктория Чикалова отказывается возвращать деньги, незаконно полученные из бюджета (ФОТО)

В ответном комментарии Максиму Дрозденко экс-директор «Дубовки» заявила, что деньги возвращать не собирается, суд еще не закончен. Также Виктория Чикалова сообщила, что намерена обращаться в Европейский суд.